
Mandelhörnchen
Zutaten
Für den Teig
Außerdem
Instructions
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Vorbereitung
- Marzipan in kleine Würfel schneiden
- Puderzucker sieben
- Ei trennen
- gehobelte Mandeln mit den Händen zerkleinern und zur Seite stellen
- Backblech mit Backpapier auslegen
- Backofen vorheizen: Ober- und Unterhitze 190° / Umluft 175 °
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Teig herstellen
Marzipan, Puderzucker und gemahlene Mandeln mit dem Ei und dem Zitronensaft zu einem glatten Teig verarbeiten und zu einer Kugel formen.
Anschließend mit einem Teelöffel Teigmengen abstechen und mit feuchten Händen zu Hörnchen formen.
Die Hörnchen auf das Backpapier ablegen und mit dem Eiweiß bestreichen, anschließend in den gehobelten Mandeln wälzen.
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Ausbacken
- bei Ober- und Unterhitze das Backblech auf der mittleren Schiene backen
- Backzeit beträgt ca. 12 - 15 Minuten
- Die Hörnchen sollten golbgelb ausgebacken werden
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Fertigstellen
Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Hörnchen mit den Enden in die geschmolzene Schokolade tauchen.
Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.