Mandelhörnchen

Portionen: 4 Gesamtzeit: 35 Min.
Schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit
pinit Galerie anzeigen 4 photos

Mandelhörnchen

Vorbereitungszeit 20 mins Zubereitungszeit 15 mins Gesamtzeit 35 Min.
Portionen: 4

Zutaten

Für den Teig

Außerdem

Instructions

  1. Vorbereitung

    • Marzipan in kleine Würfel schneiden
    • Puderzucker sieben
    • Ei trennen
    • gehobelte Mandeln mit den Händen zerkleinern und zur Seite stellen
    • Backblech mit Backpapier auslegen
    • Backofen vorheizen: Ober- und Unterhitze 190° / Umluft 175 °
  2. Teig herstellen

    Marzipan, Puderzucker und gemahlene Mandeln mit dem Ei und dem Zitronensaft zu einem glatten Teig verarbeiten und zu einer Kugel formen.

    Anschließend mit einem Teelöffel Teigmengen abstechen und mit feuchten Händen zu Hörnchen formen.

    Die Hörnchen auf das Backpapier ablegen und mit dem Eiweiß bestreichen, anschließend in den gehobelten Mandeln wälzen.

  3. Ausbacken

    • bei Ober- und Unterhitze das Backblech auf der mittleren Schiene backen
    • Backzeit beträgt ca. 12 - 15 Minuten
    • Die Hörnchen sollten golbgelb ausgebacken werden
  4. Fertigstellen

    Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Hörnchen mit den Enden in die geschmolzene Schokolade tauchen.

    Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

Recipe Card powered by WP Delicious

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert